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Accords Mets et Vins avec un Mont d’Or au Four

Les meilleurs accords mets et vins avec un Mont d’Or au four

Lors de l’accord mets et vins, le vin est un élément crucial à prendre en compte. Et pour accompagner un Mont d’Or au Four, la tâche n’est pas si simple. Quel vin pouvons-nous donc choisir pour sublimer les arômes gras et intenses de ce fromage emblématique des repas d’hiver ? Découvrez les meilleurs accords mets et vins avec un Mont d’or au four pour une note finale parfaite.

Quel vin avec un mont d’or au four?

Le Mont d’Or est un fromage emblématique des repas d’hiver, originaire du Jura. Il se caractérise par son goût riche et puissant, qui se marie parfaitement avec le bon vin pour créer un accord mets et vins réussi.

Qu’est-ce qu’un mont d’or au four?

Le Mont d’Or est un fromage à pâte molle non cuite à base de lait cru. Sa forme ronde est reconnaissable entre toutes et son goût intense s’impose immédiatement après avoir été cuit au four.

Quels sont les meilleurs vins pour accompagner un Mont d’Or au four ?

Les meilleurs accords mets et vins avec un Mont d’Or sont avec un vin blanc sec, un jeune chardonnay ou un champagne. Les arômes intenses du fromage se marient aux notes fruitées du vin blanc tel que le Chablis ou le Savennières pour sublimer le plat.

Les meilleurs accords mets et vins pour un mont d’or au four

Mont d'or et riesling

Quels sont les meilleurs vins blancs pour accompagner un mont d’or au four ?

Pour profiter pleinement du goût gras et intense du Mont d’Or au four, nous recommandons une gamme variée de jeunes chardonnays : Chablis, Pouilly Fuissé, Riesling Alsacien, Saint-Véran… Ces crus ont en commun une note minérale et citronnée très agréable qui complète à merveille les notes boisées et lactées du Mont D’or.

Quels sont les meilleurs vins rouges pour accompagner un mont d’or au four ?

Le Mont d’Or au four est un fromage riche en arômes, qui s’accommode parfaitement avec des vins rouges à la fois robustes et fruités, tels que le Pinot Noir ou le Gamay. Ce type de vin apporte une belle rondeur à votre plat et contraste parfaitement bien avec les saveurs piquantes du fromage.

Quels sont les meilleurs vins mousseux pour accompagner un mont d’or au four ?

Les vins mousseux sont également une excellente option pour accompagner un Mont d’Or. Les bulles fines se distinguent parfaitement sur fond de goût crémeux et gras du fromage.

Nous conseillons de choisir des cuvées Brut, légèrement acidulées qui viendront contrer les notes sucrées du Mont d’Or.

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