Go Back

Cookie parfait en 9 étapes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 16 cookies

Ingrédients
  

  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 125 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre blanc
  • 100 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200 g de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un autre saladier, fouettez le beurre ramolli avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille et mélangez bien.
  • Incorporez petit à petit le mélange de farine à la préparation liquide, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez doucement.
  • Formez des boules de pâte de la taille d'une balle de golf et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les cookies pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille.

Notes

Et voilà, vous avez une recette simple et rapide pour des cookies délicieux. Cette recette peut facilement être modifiée en ajoutant des noix, des raisins secs ou d'autres ingrédients de votre choix. N'hésitez pas à expérimenter et à personnaliser cette recette pour obtenir vos cookies parfaits. Bon appétit !