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Saumon grillé à la sauce whisky

Saumon grillé à la sauce whisky

Mikael Esnault
Cet accord de saumon grillé à la sauce whisky se marie bien avec un whisky écossais tourbé ou fumé, comme un Lagavulin ou un Talisker. Les notes fumées et de tourbe du whisky complémentent bien les saveurs de saumon grillé et la sauce whisky riche et crémeuse
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 4 pavés de saumon
  • 1/4 de tasse de whisky
  • 1/4 de tasse de bouillon de poulet
  • 1/4 de tasse de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Dans un petit bol, mélangez le whisky, le bouillon de poulet, la crème fraîche, le miel et la moutarde de Dijon.
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, chauffez l'huile d'olive. Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel et du poivre, puis déposez-les dans la poêle, côté peau vers le bas.
  • Faites cuire le saumon pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la peau soit croustillante. Retournez les pavés et faites cuire l'autre côté pendant environ 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez la sauce whisky dans la poêle avec le saumon et faites chauffer pendant environ 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce soit bien chaude et légèrement épaissie.
  • Servez le saumon chaud, accompagné de la sauce whisky.
Keyword saumon, whisky