Recette de gaufres

A l’approche de mardi gras (le 12 février) voici une recette de gaufres.

Recette de gaufres
 
Auteur:
Type de recette: Dessert
Cuisine: Belge
Temps Prepa:
Temps Cuisson:
Temps Total:
 
Voici une recette de gaufres pour 4 personnes environ. Il est possible de couper le lait avec de la bière blonde pour le coté leger, dans ce cas la, il est conseillé de diminuer la levure chimique (car déjà contenu dans la bière)
Ingredients
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 30 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Battre les deux oeufs.
  2. Incorporer la farine, la levure et le sucre.
  3. Ajoutez le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
  4. Incorporez le beurre fondu.
  5. Ajoutez une pincée de sel.
  6. Faire cuire dans un gaufrier très chaud.
Information nutrition
Quantite servie: 8 gaufres

Bon appétit bien sûr!

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire