Ballantine’s Brasil – Ballsao le spirit drink écossais do brasil

Ballantine’s Brasil, a priori deux mots que vous ne vous attendiez pas à voir dans une même phrase.
Et bien pourtant c’est le pari réussi des maîtres-distillateurs de la maison Ballantine’s.
Je vois déjà les amateurs de whisky se frapper à coup de bouteille en criant au scandale.
Que nenni, Ballantine’s Brasil est, ce que l’on appelle un spirit drink.
En terme plus simple une boisson spiritueuse à base de scotch et de zeste de citron vert du Brésil.ballantine's brasil ballsao

Bien sur on pourrait penser à juste titre qu’une sortie d’un tel produit, une année de coupe du monde au Brésil est un superbe coup de pub pour la marque.
Ballantine’s s’en défend en précisant qu’ils travaillent depuis plusieurs années sur un produit différent  de ce que la concurrence peut proposer (on pensera notamment aux liqueurs au miel de Jack Daniels ou Jim Beam).

Toujours est-il que cet été, la Caïpirinha ou plutôt la CaïpiBallsao sera le cocktail qui vous rafraîchira (avec modération bien sur) en terrasse ou dans vos bars préférés.

Recette du cocktail CaïpiBallsao par Ballantine’s Brasil

CaïpiBallsao
 
Auteur:
Type de recette: Cocktail
Serves: 0
Temps Prepa:
Temps Total:
 
Voici la recette imaginée par Ballantine's pour votre cocktail de l'été à déguster bien frais.
Ingredients
  • 5 cl de Ballantine's Brasil
  • 1 cl de sucre liquide
  • ½ citron vert (du brésil ) en quartiers
  • De la glace pilée.
Instructions
  1. La préparation se fait directement au verre.
  2. Piler le citron afin d'en extraire le jus.
  3. Ajouter le sucre liquide.
  4. Remplir le verre de glace pilée
  5. Verser Ballantine's Brasil
  6. Ajouter une paille coupée en deux à deux longueur différente (la plus longue ira au fond du verre, la plus courte sera au niveau de la glace pilée donc moins alcoolisée)
Information nutrition
Quantite servie: 2 verres

Le tout se consomme avec modération bien entendu.
caïpiballsao - ballantine's brasilVous connaissez mon sens du perfectionnisme en matière de cocktail ainsi j’émettrais une petite réserve sur le sirop liquide que je remplacerais par une cuillère à café de sucre de canne non raffinée.
L’utilisation du pilon prend ainsi tout son sens dans cette préparation. Un extracteur de jus peut également vous aider avec le jus du citron.

Mon avis sur Ballantine’s Brasil

Bien sur avant toute préparation de cocktail, j’ai dégusté un Ballantine’s Brasil sec.
L’odeur qui se dégage lorsque l’on ouvre la bouteille est plutôt agréable, citronnée comme on peut l’imaginer. On retrouve d’ailleurs facilement ces notes de citron associée avec une touche de vanille, le tout étant plutôt doux et sucré.
Avec ses 35°, Ballantine’s Brasil est légèrement moins alcoolisé que les alcools forts du marché mais un peu plus que les liqueurs du type Malibu ou des premix de cocktail prêt-à-servir qui tournent autour des 20°.
Il trouvera largement sa place dans le bar des 20-30 ans à la recherche de nouvelles saveurs ou encore qui souhaitent une base de cocktail pour changer du mojito.

Petit bonus (c’est pour moi, c’est cadeau!)
Voici une deuxième recette de mon inspiration que j’ai baptisée :
Edimbourg Do Brasil libre.
Dans un verre tumbler, mettez une cuillère de sucre de canne, un demi citron vert coupé en quartier.
Piller le tout.
Rajouter trois à quatre glacons.
Verser 4 cl de Ballantine’s Brasil
Allonger avec votre cola préféré.

On obtient ainsi une variante du célèbre Cuba libre. Pour votre info Edimbourg étant la capitale de l’Ecosse, pays de naissance du whisky Ballantine’s.

Ballantine’s Brasil (70 cl) prix indicatif : 17.50€ en vente au rayon whisky en GMS.

Saúde (santé!)

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