Brossard traiteur s’occupe de tout pour vos menus de fêtes

Une petite actualité locale pour changer puisque c’est du côté de la Touraine que cet article se situe.
Pas de surprise pour les Tourangeaux, Brossard Traiteur est une institution bien connue, d’ailleurs je vous avais fait découvrir l’inauguration de son laboratoire culinaire début 2015.

Présent dans de nombreux événements, Brossard Traiteur propose également des menus et buffets aux entreprises ainsi qu’aux particuliers. Et c’est vers ces derniers que l’offre dont je vais vous parler s’adresse.

Brossard Traiteur présente ses menus de fêtes

Les fêtes de fin d’année sont toujours un grand moment culinaire qui réunit famille et amis autour d’un bon repas. Bien souvent, à moins d’avoir la fibre artistique et l’envie de cuisiner pour toute l’assemblée, il arrive que l’on fasse appel à des menus traiteurs.
L’image de cette pratique est souvent ternie par une offre des grandes surfaces qui a longtemps utilisé ces coffrets comme produits d’appel pour attirer les gens au moment des fêtes. J’avais eu une très mauvaise expérience il y a quelques années avec des produits insipides, sans saveur qui avaient un peu gâché la fête du réveillon entre amis.

Heureusement, pour lutter contre cela, il existe des professionnels comme Fabrice Brossard qui s’évertue avec son équipe à proposer des produits “cuisinés maison” à partir de produits frais et dans la mesure du possible locaux (régionaux pour la plupart des viandes et légumes par exemple)

A l’occasion des fêtes de fin d’année, en décembre 2017 et janvier 2018. Il met en ligne une carte téléchargeable en cliquant sur ce lien.
Et je peux vous en parler en toute connaissance de cause puisque j’étais invité hier avec quelques unes des blogueuse de Tours à une dégustation directement au labo Brossard Traiteur.

Menus de fêtes !

Selon vos envies, vous avez la possibilité de commander des cocktails (petits fours et amuse-bouche), des menus qui fleurent bon la Touraine avec des noms inspirés des personnalités locales ou encore de composer selon vos envies « à la carte »
Les tarifs vont de 17.50€ à 34€ par personne pour les menus et de 19.5€ à 40.5€ par personne pour des assortiments cocktails.

Histoire d’être sûr de vous recommander de la qualité, je me suis donc dévoué pour goûter à différentes propositions qui composent les menus.

Je vous avais déjà recommandé le saumon fumé directement au laboratoire ou les volailles de chez Menard (entre la Sologne et la Touraine) mais là j’ai littéralement craqué pour l’opéra de foie gras et canard avec son chutney d’abricot et sa truffe de foie gras aux paillettes d’or. (franchement rien que le nom, ça claque, avouez-le !)

brossard traiteur - opera foie gras

J’ai eu l’occasion de déguster également des fingers de langoustines

brossard traiteur - Finger de langoustines

Ainsi que des fraîcheurs de saumon.

brossard traiteur - Fraicheur de saumon

Pour les gourmands-es (écriture inclusive …) ?
On passe directement au dessert avec deux très belles propositions sur les 4 proposées pour cette fin d’année :
Le Métisse croquant (biscuit chocolat, croustillant praliné, crème brûlée à la vanille, mousse chocolat noir)

brossard traiteur - Dessert Metisse Croquant

ou le maracudja : (Dacquoise amande, crémeux mangue passion, mousse framboise)

brossard traiteur - Dessert Maracudja

Le bon plan pour un repas de fête?

Pour une commande passée de 6 menus (minimum) Brossard Traiteur offre un plateau de 18 pièces cocktails (assortiment de mini quiches et mini feuilletés) soit (3 pièces par menus) avec le code “BlogToursBrossard

L’offre commence à partir de 6 menus mais augmente avec le nombre de convives. Pour 7 menus commandés, le plateau sera de 21 pièces, pour 10 convives c’est donc 30 pièces cocktails et pour un autre nombre d’invités? Je vous laisse faire un simple calcul x3  😉

Pour commander, vous avez 3 possibilités : 

  • par téléphone au 02 47 50 01 20
  • par mail info@brossard-traiteur.com
  • sur place au laboratoire de La Riche ou à la boutique de Savonnières.

 

Crédit photo : ND presse

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